ЭВЕНСКАЯ

Эвенская

см. также СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ

Разводят в горно-таежных районах Якутии, Магаданской и Камчатской областей. Общая численность — около 550 тыс. гол. По типу занимает промежуточное положение между оленями чукотской и эвенкийской пород. Хорошо приспособлены к горным пастбищам.

Основная масть оленей светло-бурая. Живая масса самцов перед гоном — 135 — 145 кг, маток — 91 — 103 кг, убойный выход — 49 — 50%.


Породы сельскохозяйственных животных. Справочник 

ЭДИЛЬБАЕВСКАЯ →← ЭВЕНКИЙСКАЯ

T: 0.108966733 M: 3 D: 3