ЧУКОТСКАЯ

Чукотская

см. также СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ

Разводят на территории Чукотского и Камчатского полуостровов и на северо-востоке Якутии. Численность — около 600 тыс. гол. Животные низкорослые, имеют крепкое округлое туловище. Основная масть темно-бурая. Живая масса самцов перед гоном — 130 — 140 кг, маток — 93 — 96 кг. Чукотские олени обладают высокими мясными качествами, убойный выход — 53 — 55% (до 60%). Способны к интенсивному откорму.


Породы сельскохозяйственных животных. Справочник 

ШАДРИНСКАЯ (УРАЛЬСКАЯ) →← ЧИСТОКРОВНАЯ ВЕРХОВАЯ

T: 0.084697174 M: 3 D: 3