НЕНЕЦКАЯ

Ненецкая

см. также СЕВЕРНЫЕ ОЛЕНИ

Разводят на севере европейской части России, а также за Уралом — в низовьях рек Обь и Енисей. В настоящее время насчитывается около 850 тыс. гол. Олени средние по величине, крепкого телосложения, в основном бурой масти. Живая масса самцов перед гоном достигает 130 — 140 кг, маток — 90 — 95 кг. Убойный выход — 50 — 51%.


Породы сельскохозяйственных животных. Справочник 

НИВЧАНСКИЙ ЧЕШУЙЧАТЫЙ КАРП →← МУСКУСНАЯ

T: 0.109457482 M: 3 D: 3